Una delle mie colazioni preferite😍 è a base di latte🥛 o yogurt con muesli di cereali e frutta secca😋
In commercio è difficile trovare muesli senza zuccheri aggiunti e con pochi ma buoni ingredienti così ho deciso di preparare una granola fatta in casa da utilizzare per le mie colazioni e merende!
La granola è un agglomerato di cereali, frutta secca, semi e frutta disidratata che a differenza del muesli viene cotta in forno per aumentarne la croccantezza!😍
È molto semplice e veloce da preparare👩🏼🍳 e il risultato è veramente soddisfacente oltre che per il gusto anche per la nostra salute e linea!👌🏻
Io ho utilizzato 250 g di fiocchi d’avena, 50 g di frutta secca🥜(mandorle e nocciole), 20 g di semi di girasole e di lino, 20g di uvetta disidratata🍇, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 60 g di sciroppo d’acero🍁, 60 g di miele🍯 e 1 cucchiaio di acqua💧
Procedimento: in una ciotola ho aggiunto ai fiocchi di avena la frutta secca tagliata grossolanamente e i semi; poi ho unito lo sciroppo che ho preparato miscelando miele olio, acqua e sciroppo d’acero; ho mescolato bene e steso il composto su una teglia coperta da carta forno. Ho infornato a 160 gradi per circa 20-30 min mescolando ogni 10 min. Una volta pronta l’ho lasciata raffreddare e poi riposta in un contenitore ermetico di vetro.
Potete arricchire la granola con frutta disidratata, cannella, semi o frutta secca a vostro piacere.
Io ad esempio ho aggiunto anche delle gocce di cioccolato fondente🍫😍😋